Pembangunan MCK RW 06

Admin Desa | 08 Maret 2018 09:36:55 | Berita Desa | 160 Kali

Lingkungan adalah segala sesuatu yang ada di sekitar kita dan merupakan gabungan dari komponen biotik dan abiotik.

Keberadaan sumber daya alam yang ada di lingkungan sangat dibutuhkan oleh manusia untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Salah satunya adalah air. Air merupakan kebutuhan yang vital bagi manusia yaitu digunakan untuk keperluan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Sebagaimana kalimat yang mengisyaratkan pentingnya keberadaan air bahwa "manusia mungkin bisa bertahan tanpa makanan, tetapi tidak tanpa air".

Sungai mengalir dari daerah hulu ke hilir. Apabila terjadi pecemaran terutama di daerah hulu maka akan merusak daerah hilirnya juga. Selain itu, sungai yang tercemar akan menimbulkan wabah penyakit dan mengancam penduduk yang bermukim dengan pola mengikuti aliran sungai. Dampak lainnya adalah banjir dan masih banyak lagi.